понедельник, 6 марта 2017 г.

Деньги других людей

денежки

Довольно эффективный инструмент для создания бизнеса, дающий большие преимущества – это деньги других людей (ДДЛ). Но за использование этого инструмента нужно платить. От формы и источника, привлеченных денег других людей, будут зависеть цена и конкретная выгода.


Например, за пользование кредитом нужно платить проценты, отдать долю вашей компании или часть ее прибыли за паевой (акционерный) капитал.

Стоимость использования денег других людей включает в себя несколько аспектов:
1. Бывает краткосрочной и долгосрочной;
2. Выражается в денежной или не денежной форме (например, частичная утрата независимости или прав на управление компанией).

Чем больше рискует инвестор, тем выше он поднимает цену. Ваша задача – выбрать оптимальную форму ДДЛ для ваших обстоятельств и добиться от инвестора, чтобы цена оказалась приемлемой для вас.

От того, как вы спланируете и организуете, поиск первоначального капитала, будет зависеть и вся ваша деятельность в будущем, когда понадобятся ДДЛ для развития бизнеса.

Необходимо не только рассчитать стоимость использования ДДЛ, но и правильное время для их привлечения. Безграмотное планирование может привести вас к утрате контроля над бизнесом.

Преимущества использования ДДЛ в большинстве случаев стоят той цены, которую придется заплатить. В ряде ситуаций без ДДЛ не будет и бизнеса. Отказ от доли кампании или части прибыли все же лучше, чем полное бездействие.

Для правильного оформления документации привлеките опытного юриста, чтобы не нарушить существующие законы и предотвратить недоразумения в будущем по использованию ДДЛ.



Чем у большего числа людей или банков вы находитесь в долгу, тем вы беднее. И чем больше людей находятся у вас в долгу, тем вы богаче.

Если ваш долг выходит за пределы баланса, у вас возникают проблемы. Мир жесток, он берет у бедных, слабых и финансово неосведомленных. Долги забирают у вас все: ваше время, работу, вашу жизнь и наконец, достоинство.

У большинства людей нет активов, и они часто находятся в долгу у всех. У них есть стабильная работа и стабильная зарплата, и если бы не их работа, они разорились бы в мгновение ока. Узнаете себя?

Ваши наличные служат не средством для получения прибыли, а средством для долговых выплат: за кредит, за коммунальные услуги, за свет, за Интернет и т.д. Богатством здесь не грозит.

Наука делать деньги подчиняется закону здравого смысла, и научиться этому, к сожалению, мгновенно нельзя.

Ваше финансовое выживание зависит от того, насколько четко вы будете понимать разницу между фактами и мнениями. Вы должны понимать цифры. Цифры – это факты. Большинство людей испытывают финансовые затруднения, потому что проводят свою жизнь, пользуясь мнениями, а не фактами.
Вот одни из «мнений»:
- цены на недвижимость всегда растут;
- ваша квартира или ваш дом является вашим активом;
- чтобы делать деньги, их нужно иметь;
- акции ничего общего не имеют с недвижимостью;
- инвестирование рискованно.

Вот почему так важно финансовое образование. Многие люди берут свои с трудом заработанные деньги и создают пожизненные финансовые пассивы.

Начните с малого, прочитайте книгу Роберта Кийосаки, инвестора, бизнесмена «Богатый папа, бедный папа», и просто поймите, что хорошая работа и хорошее образование, иногда не несет в себе ничего, что нужно было бы вам в вашей жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий