четверг, 29 сентября 2016 г.

Творцы своей судьбы


Творцы своей судьбы
   Я надеюсь, вы уже осознали, что мы, только мы и никто другой ответственны за то, что с нами происходит. Именно мы своими осознанными и неосознанными мыслями, желаниями, эмоциями формируем обстоятельства нашей жизни. Мысль первична, слова и поступки вторичны, потому что каждому высказыванию и каждому поступку предшествует какая-то мысль. Пускай она была мимолетна и неосознанна, но она обязательно была. Если мы хотим, чтобы с нами происходило только хорошее, необходимо, чтобы наши мысли были тоже хорошие.
   Если мы чего-то боимся, опасаемся, часто это и происходит, потому что мы сами сформировали это событие, сделав неосознанный заказ. Чтобы этого не происходило, старайтесь контролировать свои мысли. Отсюда вытекает непреложное правило: мыслите позитивно!
   Позитивные мысли помогают созидать жизнь в желаемом направлении и многого в ней добиваться. Когда вы осознаете, что ваша жизнь в ваших руках, вы перестанете искать себе оправдания в неблагоприятных условиях, неудачных стечениях обстоятельств, в происках недругов, а засучите рукава и возьметесь за дело строительства своей жизни.
   В качестве примера того, чего можно добиться наперекор всем обстоятельствам, расскажу о судьбе Татьяны Мазуренко – крупнейшего ресторатора России, лауреата национальной премии по рестораторскому делу.
   А начиналось все еще в детском доме, когда в 12 лет Таня заболела менингитом. Затем была сложная операция и неутешительная перспектива полного паралича ног. Тогда у Тани появилась цель – победить болезнь. Чтобы не потерять память, девочка занялась шахматами, зрение оттачивала стрельбой, подвижность рук и ног – баскетболом, выносливость – бегом. Пока интернат спал – окапывала яблони: надо было разрабатывать позвоночник. И болезнь сдалась.
   Выйдя из детского дома, Таня поступила в техникум, встретила первую любовь. Но брак распался, и с годовалым ребенком на руках Таня едет в Краснодар. Денег хватило только на билет. Ночевали на вокзале или в детской комнате милиции. Впору обозлиться на жизнь, опустить руки, но как путеводная звезда Таню звала ее большая МЕЧТА - стать богатой и независимой. Работала официанткой, поваром, буфетчицей, снабженцем в нескольких ресторанах одновременно. Спала по два часа в сутки. Каждый день, каждый час приближал ее к мечте.
  Наконец, старое студенческое кафе на окраине Краснодара стало принадлежать ей. Сама делала ремонт, шила скатерти и занавески. Была и посудомойщицей, и поваром, и директором. А когда появилась прибыль – купила еще один ресторан. Так и стала открывать по три ресторана в год. Сегодня ей принадлежат десятки кафе и ресторанов на Кубани, еще столько же в Венгрии, Англии и Франции.
  Не знаю как вас, а меня вдохновляют такие примеры и убеждают, что в жизни возможно все. Надо только знать, чего ты хочешь, и непреклонно идти к своей мечте. Дорогу осилит идущий!

Комментариев нет:

Отправить комментарий