Всем известная поговорка советует: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» .Давайте разберемся справедлива ли эта поговорка? Сколько людей, столько и мнений.
Моя очень хорошая знакомая на завтрак выпивает только кружечку кофе без сахара. Она говорит: "Утром некогда, днем не хочется, а вот вечером - за целый день". Я же считаю, что завтрак должен быть плотным. И на кружечке кофе я точно даже до обеда не дотяну.
Кто же прав?
В традициях различных народов заложены свои представления о том, что нужно съедать на завтрак.
У англичан есть своя поговорка на этот счет, они говорят: «Завтракай, как король, обедай, как лорд и ужинай, как бедняк». Традиционным завтраком в Англии считается не овсянка, как мы считаем, а довольно таки плотная трапеза. Полный английский завтрак называют еще поджаркой, так как именно жаренные яйцо, бекон, сосиски, грибы и помидоры являются ключевыми составляющими этого блюда.
В Мексике – традиционная тортилья, какао или чай с молоком. День австрийца обычно начинается с легкого завтрака ,состоящего из кофе (или молока) с хлебом, маслом или джемом.
Впрочем, в провинции и горных районах Австрии завтрак бывает очень плотен и может включать в себя суп, различные колбасы, сосиски и мясо, свежие овощи, лапшу или картофель, а завершается салатом. Во Франции утро начинается с круассана , масла, конфитюра, апельсинового сока или кофе.
Если посмотреть на традиционный завтрак в других странах, то приходим к выводу, что он довольно плотен.
Завтрак нужен нам, потому что он компенсирует падение уровня сахара в крови после 8 часового сна. Завтрак является топливом для нашего организма.
Если на завтрак пить только кофе или чай, то это чревато неприятными последствиями для нашего организма. Во-первых : кофе содержит дубильные вещества, которые могут иссушать слизистую желудка. Поэтому его не рекомендуется пить натощак.
Во-вторых: к обеду уровень глюкозы а крови резко упадет и организм потребует сладкого: булочку или шоколадный батончик.
Получив желаемое происходит следующее. Углеводы, поступившие вместе с пищей, вызывают немедленное повышение инсулина в крови, который удаляет излишек сахара, превращая его в жир.
Плотный завтрак , если он состоит из не сочетающихся продуктов ( например: яичница с колбасой и чай со сладкой булочкой), тоже принесет вам мало пользы. Бедный организм бросает все свои силы на то, что бы эти продукты переработать, а энергии для активной работы и творчества практически не остаётся. Вас будет неизбежно клонить ко сну. К тому же яичница – это жареный продукт, который не будет хорошо воспринят желудком и печенью, в особенности как первый завтрак. Бутерброды с маслом, майонезом, жирной колбасой тоже не очень полезны для здоровья. Лучше тогда сделать бутерброд с сыром. Это менее жирный продукт, который хорошо усваивается даже на голодный желудок.
Чтобы организм проснулся, нам нужны углеводы. Углеводы – это энергия в чистом виде.
Все углеводы традиционно делят на медленные и быстрые — в зависимости от того, с какой скоростью они расщепляются в организме и преобразуются в глюкозу — главный источник энергии.
На завтрак нужно есть медленные углеводы: неочищенный рис, хлеб грубого помола, макаронные изделия из цельнозерновой муки, каши (кроме манной), сваренные на молоке или воде, овощи (кабачки, шпинат, капуста) и несахаристые фрукты: яблоки, киви, грейпфруты, апельсины. Они создают ощущение сытости и полезны для пищеварения. Каши полезны только те, которые нужно варить, различные каши быстрого приготовления принесут больше вреда, чем пользы, в них много "химии".
Также нужно отдавать предпочтение на завтрак белковой пище. Белок даёт ощущение сытости на весь день. Источники белка – это рыба, мясо, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы.
Наиболее полезными считаются ненасыщенные жиры – они усваиваются быстрее. Ненасыщенные жиры содержатся в авокадо, миндале, оливковом масле.
На завтрак очень полезно выпивать стакан апельсинового сока. Если нет апельсинового сока можно выпить любой другой овощной или фруктовый.
Полезный завтрак - очень важен для нашего организма. Как известно у человека есть три возраста:
Документальный - исчисляется по паспорту.
Психологический - зависит от состояния души.
Биологический - определяется состоянием органов и систем на данное время.
Биологический возраст определяется и по состоянию внешности человека. Здоровая кожа, блестящие волосы , стройный, подтянутый вид - признаки здоровья. Внешний вид зависит от слаженной работы всего организма и от своевременного поступления в организм питательных веществ .
Женщинам особенно важен полезный завтрак. Отсутствие завтрака или неправильный завтрак ухудшают состояние кожи и волос. Не зря же завтрак называют фундаментом красоты и здоровья.
Моя очень хорошая знакомая на завтрак выпивает только кружечку кофе без сахара. Она говорит: "Утром некогда, днем не хочется, а вот вечером - за целый день". Я же считаю, что завтрак должен быть плотным. И на кружечке кофе я точно даже до обеда не дотяну.
Кто же прав?
В традициях различных народов заложены свои представления о том, что нужно съедать на завтрак.
У англичан есть своя поговорка на этот счет, они говорят: «Завтракай, как король, обедай, как лорд и ужинай, как бедняк». Традиционным завтраком в Англии считается не овсянка, как мы считаем, а довольно таки плотная трапеза. Полный английский завтрак называют еще поджаркой, так как именно жаренные яйцо, бекон, сосиски, грибы и помидоры являются ключевыми составляющими этого блюда.
В Мексике – традиционная тортилья, какао или чай с молоком. День австрийца обычно начинается с легкого завтрака ,состоящего из кофе (или молока) с хлебом, маслом или джемом.
Впрочем, в провинции и горных районах Австрии завтрак бывает очень плотен и может включать в себя суп, различные колбасы, сосиски и мясо, свежие овощи, лапшу или картофель, а завершается салатом. Во Франции утро начинается с круассана , масла, конфитюра, апельсинового сока или кофе.
Если посмотреть на традиционный завтрак в других странах, то приходим к выводу, что он довольно плотен.
Завтрак нужен нам, потому что он компенсирует падение уровня сахара в крови после 8 часового сна. Завтрак является топливом для нашего организма.
Если на завтрак пить только кофе или чай, то это чревато неприятными последствиями для нашего организма. Во-первых : кофе содержит дубильные вещества, которые могут иссушать слизистую желудка. Поэтому его не рекомендуется пить натощак.
Во-вторых: к обеду уровень глюкозы а крови резко упадет и организм потребует сладкого: булочку или шоколадный батончик.
Получив желаемое происходит следующее. Углеводы, поступившие вместе с пищей, вызывают немедленное повышение инсулина в крови, который удаляет излишек сахара, превращая его в жир.
Плотный завтрак , если он состоит из не сочетающихся продуктов ( например: яичница с колбасой и чай со сладкой булочкой), тоже принесет вам мало пользы. Бедный организм бросает все свои силы на то, что бы эти продукты переработать, а энергии для активной работы и творчества практически не остаётся. Вас будет неизбежно клонить ко сну. К тому же яичница – это жареный продукт, который не будет хорошо воспринят желудком и печенью, в особенности как первый завтрак. Бутерброды с маслом, майонезом, жирной колбасой тоже не очень полезны для здоровья. Лучше тогда сделать бутерброд с сыром. Это менее жирный продукт, который хорошо усваивается даже на голодный желудок.
Чтобы организм проснулся, нам нужны углеводы. Углеводы – это энергия в чистом виде.
Все углеводы традиционно делят на медленные и быстрые — в зависимости от того, с какой скоростью они расщепляются в организме и преобразуются в глюкозу — главный источник энергии.
На завтрак нужно есть медленные углеводы: неочищенный рис, хлеб грубого помола, макаронные изделия из цельнозерновой муки, каши (кроме манной), сваренные на молоке или воде, овощи (кабачки, шпинат, капуста) и несахаристые фрукты: яблоки, киви, грейпфруты, апельсины. Они создают ощущение сытости и полезны для пищеварения. Каши полезны только те, которые нужно варить, различные каши быстрого приготовления принесут больше вреда, чем пользы, в них много "химии".
Также нужно отдавать предпочтение на завтрак белковой пище. Белок даёт ощущение сытости на весь день. Источники белка – это рыба, мясо, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы.
Наиболее полезными считаются ненасыщенные жиры – они усваиваются быстрее. Ненасыщенные жиры содержатся в авокадо, миндале, оливковом масле.
На завтрак очень полезно выпивать стакан апельсинового сока. Если нет апельсинового сока можно выпить любой другой овощной или фруктовый.
Полезный завтрак - очень важен для нашего организма. Как известно у человека есть три возраста:
Документальный - исчисляется по паспорту.
Психологический - зависит от состояния души.
Биологический - определяется состоянием органов и систем на данное время.
Биологический возраст определяется и по состоянию внешности человека. Здоровая кожа, блестящие волосы , стройный, подтянутый вид - признаки здоровья. Внешний вид зависит от слаженной работы всего организма и от своевременного поступления в организм питательных веществ .
Женщинам особенно важен полезный завтрак. Отсутствие завтрака или неправильный завтрак ухудшают состояние кожи и волос. Не зря же завтрак называют фундаментом красоты и здоровья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий