вторник, 13 декабря 2016 г.

Карвинг

карвинг
Карвинг – стиль катания, который включает в себя скорость и “необъятные” резные повороты в сноубординге. Катание в этом стиле обычно осуществляется как на горнолыжных трассах, так и на жестком снегу. Также этот стиль предполагает отсутствие, либо минимальное количество прыжков, но вот осуществить мощные повороты и изящные, впечатляющие кривые вполне возможно.


В этом стиле катания нужно учитывать и тот факт, что, при вхождении на высокоскоростном спуске в поворот, вы должны обладать не только силой, но и умением полностью сосредотачивать свое внимание на самом процессе катания. В отличии от фрирайда и фристайла, этот стиль не подходит новичкам, ведь здесь совершенно другая цель – скоростной спуск, а не исследование горы или трассы.

В таких олимпийских дисциплинах сноубординга, как параллельный гигантский слалом (кстати, это походная дисциплина от лыжного спорта), спортсмены выполняют свои маневры вокруг ворот или жердей. Поклонники высокогорного сноубординга используют довольно жесткую систему креплений и жесткие ботинки, которые похожи на лыжные,отличие лишь в том, что у сноубордистов они не так туги на лодыжках. Ботинки сконструированы таким образом, что у них укорочена область пятки – это сделано для того, чтобы минимизировать движения голеностопных суставов при заносах, а также сделать доску устойчивее при резаных поворотах на высокой скорости.

Еще одно отличие этого высокогорного стиля – здесь сноуборд, как правило, более длинный, уже и жестче, что позволяет ему быть устойчивее при высокоскоростном спуске. Также здесь очень важно работать над развитием как можно более высокой скорости во время спуска по горному склону, ведь именно эта черта и отличает этот стиль от всех остальных. Всегда будьте предельно внимательны и осторожны при наборе этой самой скорости. А волнующие впечатления, которые вы ощутите, занимаясь карвингом или высокогорным сноубордингом, сделают вас верным фанатом этого стиля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий