вторник, 13 декабря 2016 г.

Фристайл

Фристайл
Фристайл в сноубординге стал наиболее популярным стилем с тех самых пор, как появились трюки и интерес к ним в этом спорте. Он сосредотачивает свое внимание на этих самых трюках – прыжках, скольжении на доске и всевозможных переворотах в воздухе. А настоящий профессионал может показать себя в выгодном свете, используя специфику этого
стиля.

В отличии от хитростей Фрирайда, техника трюков сноубординга в стиле Фристайл показывает себя в воздухе (прыжки, перевороты), но есть здесь и трюки, исполняемые на земле (приземление, техника поворотов, скольжение). Сноубордисты, предпочитающие этот стиль, обычно используют более короткие и легкие сноуборды, мягкие и легкие ботинки, чтобы снизить вес всей экипировки – тогда в воздухе легче выполнять все трюки.

С тех самых пор, как соревнования по фристайлу стали одними из самых популярных событий в этом виде спорта (во многих соревнованиях по сноуборду присутствует именно фристайл), большинство лыжных курортов поспешили соорудить халфпайпы, перила, трамплины именно для приверженцов этого стиля. А вот соревнования по фристайлу включают в себя квотерпайп, сноупстайл, захлпайп и биг эир.

Также следует принять к сведению, что по большому счету, сноуборд разрабатывают для конкретного стиля катания и, естественно, используя его не по назначению, вы вряд ли увидитеположительные стороны самого сноуборда. Вот несколько характеристик доски для фристайла:

- доска, как правило, более короче, легче, толще и маневренней
- доска имеет одинаковую форму и носа, и хвоста, а называется эта форма twin tips.

Что ж, фристайл вполне может гарантировать вам незабываемые острые ощущения, но и о мерах предосторожности забывать не следует, ведь фристайл включает в себя крайне опасные трюки. А отличительной чертой этого стиля являются трюки, которые выполняются в воздухе, именно поэтому нужно научиться правильно приземляться. Однажды освоив технику выполнения даже сложнейших трюков, ваше тело станет более гибким, да и все движение будут даваться с легкостью.

1 комментарий: