вторник, 13 декабря 2016 г.

Фрирайд

Фрирайд
Фрирайд, так же известный, как самый, что ни есть, горный сноубординг, является таким многосторонним стилем, который даст вам полную свободу катания, скольжения и прыжков на любой местности. К тому же, он не будет требовать от вас сосредоточения на технических уловках или скорости.


С этим стилем сноубординга вы будете проводить большую часть своего времени на земле и сможете лицезреть все возможности горы, какие только у нее есть – начиная от открытой местности, небольших удаленных склонов и до просто свежего снега и деревьев.

Кстати, начинать новичкам осваивать сноубординг с фрирайда вполне возможно, ведь этот стиль действительно фокусирует внимание на самом наслаждении от катания и исследовании всех возможностей горы.

Нужной экипировкой для фрирайда для вас станут мягкие ботинки для сноубординга, крепления, ремень и лавинный бипер. А если вы все еще не решили,  какой вид местности вам нравится больше всего или на каком вам комфортнее, в этом случае – такой стиль вам идеально подойдет.

Как вы уже могли понять из названия самого стиля – будьте свободны в своем катании. Кстати, большая часть сноубордов, которые вы могли встречать в магазинах и на спусках – это именно доски для фрирайда. Ниже приведены несколько характеристик, что помогут вам отличить доску для фрирайда от какой-либо другой:

- такая доска немного длиннее всех остальных, но по ширине она более узкая, у нее более глубокий радиус бокового выреза, более направленный по своей форме.
- чаще всего, нос доски будет длиннее, за счет чего положение сноубордиста слегка смещается в направлении тыла, что позволяет намного легче отклоняться назад, когда верхний слой снега глубок.

Конечно же, впервые столкнувшись с фрирайдом, вы можете чувствовать себя несколько неуклюже, так как исследовать своим катанием вы будете естественную местность горы. И вам придется частенько падать, проваливаться и снова подниматься. Но как только вы освоитесь в этом стиле, то поймете, что все падения меркнут по сравнению с удовольствием от катания. Захватывающего вам фрирайда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий