понедельник, 27 сентября 2010 г.

Ljhjuf

Той ли дорогой мы идем?
В Зазеркалье Алиса спросила:
- По какой дороге идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Не знаю.
- Тогда все равно, по какой дороге идти: куда-нибудь да попадешь!
   Если вы не знаете, чего вы хотите от жизни, то можете идти по любой дороге. Но как правило, нам небезразлично, какой жизнью мы живем. Большинство людей хочет, чтобы их жизнь соответствовала их душевным запросам, была наполнена смыслом и интересной, творческой работой. Это в мечтах… А на самом деле?
   В действительности мы живем скучной будничной жизнью, задавленные бытом, повседневными делами и заботами, мелкими проблемами и неурядицами. На радость и самореализацию у нас не остается ни времени, ни сил. Мы не позволяем себе даже думать, что наша жизнь может быть какой-то другой, полной интересных дел, событий и людей. Мы давно привыкли к мысли, что она может быть только такой и никакой другой.
   А своей ли жизнью мы живем? Сами ли мы сделали этот выбор? Или это то, что вольно или невольно нам навязали родители, друзья, общество, словом, все наше окружение? Изо дня в день они дают нам дельные советы – что делать, как поступать. Мы повязаны массой обязательств, условностей и правил. Под их давлением мы идем туда, куда следует, а не туда, куда нам хочется. И в результате получаем то, что имеем сейчас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий