среда, 29 марта 2017 г.

Роскошная жизнь… на воде

Год от года меняется наша окружающая действительность. Что-то приходит, что-то уходит в небытие. Этот процесс идет и на рынке российского элитного жилья – к традиционным особнякам, многоуровневым квартирам и пентхаусам добавился новый вид жилья, а именно – дом на воде.


Не секрет, что вид из окна на море либо реку существенно увеличивает стоимость любого жилья, соответственно, можно предположить, что цена жилья на воде будет фантастически высока. Но здесь сравнение с апартаментами на берегу не совсем верно – ведь дом, покачивающийся на волнах, имеет принципиально другую основу.

В отличие от России, в странах Западной Европы рынок недвижимости на воде функционирует достаточно давно. Как пример, можно вспомнить о яхтах в самом престижном районе Лондона, Челси. Тут яхты стоят на приколе годами, к ним подводятся городские коммуникации, а места под швартовку регистрируются так же, как на землю.

Кроме стоимости самого судна, нужно еще оплачивать его обслуживание, коммунальные платежи, и, конечно, лицензию на парковку. Челси, как престижный район, может предоставить множество видов элитной недвижимости, и на этом фоне стоимость жилья на воде, по сравнению с прибрежными апартаментами, ниже примерно на двадцать процентов.

Существенным плюсом жизни на пришвартованном судне является то, что дом всегда будет на «первой линии» береговой застройки. Кроме того, все яхты всегда стоят возле берега, что исключает возможность возникновения «второй линии». Умиротворяющий плеск волн как ничто более способствует уединению и релаксации, позволяя при этом оставаться в мегаполисе.

Хотя в Москве и раньше присутствовали всякого рода плавучие ресторанчики, но самого жилья на воде не было. Однако теперь компания Chesterton может предложить этот, без сомнения, интересный вид жилья – дебаркадер «Бухта Тихая», находящийся возле причала в пяти минутах езды на катере от курорта «Пирогово».
 Жилье на дебаркадере можно снять на различный срок. Часть апартамент меблирована, часть оставляет простор для индивидуальной обстановки помещения. Коммуникации, к которым присоединен дебаркадер, лицензированы, а прилегающий берег площадью в одиннадцать гектаров находится в аренде компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий