вторник, 14 февраля 2017 г.

Достижение цели


Цель поставлена. Хочу купить, например,машину. И что? Теперь отказывать себе во всем и прямиком к достижению цели? А вот это будет серьезной ошибкой на пути к достижению поставленной цели.


В борьбе за деньги надо приучить себя побеждать. Но выигрывать сначала малые сражения, потом средние, а уже потом большие. Покупка машины - сражение большое. Не все могут сделать столь дорогое приобретение по мановению палочки или, как только появилось желание иметь автомобиль. Необходимую сумму надо заиметь, но для этого ни в коем случае нельзя стремиться сократить существующие расходы.

Написали перечень проблем, неосуществленных желаний, поставили стоимость реализации каждого из них, обозначили срок, а потом создайте еще одну графу. В этой графе надо поставить сумму, которую необходимо ежемесячно зарабатывать дополнительно к уже имеющемуся заработку. Поделите стоимость проблемы или мечты на количество месяцев, планируемых на их осуществление.

Стоимость мечты мы обычно знаем. Срок несложно запланировать. Например, ребенка надо отправить в лагерь в июне. Срок исполнения - июнь. Купить зимнее пальто не позднее ноября. Срок исполнения - ноябрь. А вот купить машину можно и через один год.

Деньги, которые вы постоянно зарабатываете, уходят на повседневные расходы - квартплата, питание, обучение детей и т.п. Если требующийся дополнительный доход составляет 50-100% от существующего, то эти деньги в дальнейшем найдут вас. Если же эта сумма будет выше, то, как правило, положительного результата не будет.

Например, ваш ежемесячный доход 10000 рублей. Путевка в лагерь стоит тоже 10000 рублей. На то, чтобы заработать эту сумму в вашем распоряжении 6 месяцев. Значит для решения этой проблемы, ежемесячно необходим дополнительный доход в размере 1667 рублей. Таким образом, дополнительный заработок составляет от имеющегося 17%. А это значит,что планировать покупку путевки в июне вполне реально.

А теперь по поводу покупки автомобиля. Чтобы совершить данную покупку, необходим дополнительный доход, превышающий имеющийся 300%. Это значит, что если вы примете решение отодвинуть все мелкие цели ради осуществления главной мечты, будете упорно трудится, проливая семь потов, вы вряд ли достигнете результата и заработаете хоть копейку дополнительно.

Как следует поступить? Научитесь для начала зарабатывать дополнительно 1667 рублей. После покупки путевки, подумайте о проблеме покупки пальто. В вашем распоряжении будет еще 4 месяца.

Чтобы купить автомобиль, необходима сумма, превышающая существующий заработок на 300%. Поэтому здесь надо подумать о сроке покупки. Вероятнее всего ее придется отложить на несколько месяцев, чтобы уменьшить необходимый ежемесячный дополнительный доход.

Правильно выстроив очередность решения проблем и исполнения желаний, можно гарантированно обрести деньги, необходимые для их осуществления. Чтобы заработки возрастали, надо правильно планировать их увеличение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий