суббота, 7 января 2017 г.

Побороть обжорство


Доброго времени суток и веселых новогодне-рождественских выходных мои дорогие друзья-читатели. Знаю, что мои поздравления отчасти запоздали, но у меня есть одна очень "серьезная" причина, а именно - празднования. Может быть именно поэтому у меня и стали появляться в голове мысли на тему о том как похудеть в праздники.


Согласитесь, что в новогодней кутерьме перед нами как никогда встает вопрос о том: что одеть, что подарить и конечно же что съесть, чтобы и фигура не "поплыла" и за столом было ощущение довольства и сытости... Конечно по поводу сытости можно сильно не задумываться ведь целую череду новогодних торжеств мы встречаем с разнообразными горячими и холодными блюдами, сладкими десертами, спиртными напитками, соками ... да мало ли еще чем. Пожалуй лишь самый ленивый не придумает чем бы еще попотчевать друзей и близких.

Впрочем есть и еще один коварный враг-соблазнитель нашей красивой фигурки. Как вы думаете кто это? Догадались? Все еще нет? Ну хорошо - подсказываю: "Холодильник".
Не верите что он опасен? Напрасно! Ведь если в нем полно вкусной пищи, то он как магнитом притягивает многих из нас. К тому же он находится в шаговой доступности и чтобы "посетить" его вам даже не нужно наводить марафет, наряжаться и куда-то идти по 20 градусному морозу. Заманчиво? Пожалуй! Но только не для нас с вами. Ведь нам же не хочется набрать среднестатистические от 4 до 5 килограмм за дни новогодних каникул...

Да и двигаемся мы в эти дни, в основной своей массе, не очень-то и активно по сравнению с тем сколько едим. Грустно, но факт. Хотя почему же грустно? Праздники же - хочется побаловать себя не только приятными эмоциями, но и вкусной (хотя под час и высококалорийной) пищей. И, пожалуй, даже при всем желании вам вряд ли захочется провести эти дни к примеру на кефирной диете, глядя как ваши родные, близкие и друзья устраивают себе вкусовые пиршества. Ведь эта чудесная пора - время веселья, радости и долгожданных встреч, а не испытание на выносливость и проверки силы воли.

Да и спиртные напитки, употребляемые многими людьми в течение одного, двух, а то и трех новогодних дней не только здорово разжигают аппетит, но и сами по себе содержат весьма значительное количество калорий. Хотя думаю вы и сами уже это заметили, протягивая руку за уже лишним бутербродом, салатом, горячим или чем-либо другим.

Конечно некоторым из нас повезло чуть больше остальных и они нашли возможность улететь в теплые страны. Вот сейчас, к примеру, они нежатся на солнышке или плавают в бассейне. Заманчиво? Думаю да. Выполнимо? Для кого как... Разумеется некоторые возразят мне сказав, что не мыслят встречи Нового года без снега, мороза, шампанского и оливье. Не спорю - и в таком случае праздник остается праздником, но все же для фигуры он в этом случае более опасен. Хотя, если вы предпочитаете отдыхать по системе все включено, вас тоже подстерегает уйма соблазнов, но все же значительно легче "разрываться" между тем чтобы съесть мандарин или апельсин чем выбирать из оливье и селедки под шубой. Это я, разумеется, имею ввиду для фигуры. Не верите? Проверьте. Время еще есть.

К сожалению многие из нас так вовлекаются в атмосферу застолий, банкетов и новогодних вечеринок что напрочь расстаются с ощущением легкости в теле. Уже сейчас многие говорят мне о том, что после прошедших пиршеств им стало тяжелее подниматься по лестнице, куда-то пропало чувство легкости, их преследует ощущение постоянной тяжести. Эти высказывания не про вас? Поздравляю! Вы успешно выдерживаете экзамен искушениями.

Но если все же и вы поддались новогодним пищевым соблазнам, вечеринкам и двигаетесь не так много как хотите то ... не стоит расстраиваться. Вполне возможно, что вы все таки наберете несколько килограмм зато потом мы их с вами скинем. Главное не паникуйте, не взвешивайтесь каждый раз после еды, не корите себя за каждый съеденный кусочек, а наслаждайтесь праздниками. По возможности скорректируйте свой рацион в пользу овощей, фруктов и рыбы, и помните, что вы - достойны всего о чем мечтаете. А почитав мои статьи, и, при необходимости, задав интересующие вас вопросы, вы наверняка сможете вернуться к предпраздничному весу.

Чувствую как многие сейчас недовольно выдохнули: "Хотели узнать о том как похудеть в новогодние праздники, но так и не узнали..." Но в этом-то и вся фишка! Худеть надо не в праздники, а в будни. Ну а праздники просто стараться не переедать и поддерживать желаемый вес. Понимаю, что Америку я вам не открыла, но, надеюсь, дала пищу для размышлений.

Берегите себя, худейте правильно и конечно же празднуйте, радуйтесь, веселитесь, мечтайте и пусть все ваши самые сокровенные мечты станут явью!

Комментариев нет:

Отправить комментарий