воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Традиционная кухня Россия

 Национальная русская пища с древних времен  готовилась в печи. В русской печи было два отсека: первый  для медленной готовки пищи, а второй для быстрой выпечки. К традиционным русским блюдам относятся: жареное мясо, супы, овощи и рагу. Одним из главных продуктов в России считается темный ржаной хлеб. Достаточно популярными блюдами считаются блины и различные пироги (острые и сладкие).
блинчики
блинки



Русские едят больше рыбы, чем многие другие народы, ведь, в соответствии с Русской Православной Церкви, в году длительный период времени приходятся на Пост, когда категорически запрещено употреблять мясо.

Любимая рыба россиян это осетр, из которого, кстати, и добывают черную икру. Кисель – это традиционный десерт, представляющий из себя компот с молоком и кукурузным крахмалом.

Селедка растительным маслом и с уксусом является самой известной закуской под водку. Лишь полюбив наши блюда можно понять, что такое Россия. Традиционная кухня включает в себя также и русские любимые супы: борщ, солянка и щи.

На роль основного блюда может претендовать жареный картофель с корнеплодами и мясом. На десерт русские предпочитают пироги со сладкими наполнителями либо шарлотку.

Трапезу у россиян принято заканчивать замороженной клюквой, которая в свою очередь является прекрасным дижестивом. Достаточно популярно на территории нашей страны также семена подсолнечника, которые свободно реализуются в открытых киосках, в больших мешках и на рынках.

Что касается праздников, то в эти дни в России пекутся традиционные пряники, которые являются своеобразным видом сладкого печенья. Такая сладкая выпечка символизирует, например, пожелание чтобы Новый год был сладким.

На Пасху в России православные русские женщины начинают печь пироги и украшают их таким образом, что их внешность напоминала обычные купола православных церквей.

Для приготовления традиционной «паски» используется смесь мягкого творога (сыра), масла, смородины, миндаля или изюма. «Паски» запекают в специальных формах образующих пирамиду. Также на Пасху в качестве основного блюда принято подавать жаркое из свинины.

Если вы видите на столе жаренного гуся, то невольно на мысли приходят следующие образы: Рождество, традиция и Россия. Традиционная кухня предполагает встречать гостей с хлебом и солью.

Когда гости впервые вошли в русский дом, то любая хозяйка подготовит для встречи небольшое количеством соли и выпечки. Согласно традиции гость должен взять кусок хлеба, опустить его в соль и употребить его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий