суббота, 24 декабря 2016 г.

Будьте здоровы!

Мы все уязвимы и подвержены различным заболеваниям и все в какой-то момент жизни болели. Существует в настоящее время большое количество заболеваний, начиная от простых
вирусных заболеваний, вылечивающихся в короткий срок и заканчивая серьёзными заболеваниями, опасными для жизни. Но есть также определённые заболевания, среди всех существующих в мире, которые принадлежат к редкой группе. О некоторых из них вы вероятно слышали, но есть и неизвестные широкой общественности.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ НЕКОТОРЫХ ИЗ САМЫХ СТРАННЫХ И ШОКИРУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Кожный рог: Это кератиновая опухоль кожного покрова, которая имеет длину, большую, чем его диаметр, конической формы, желтовато-белого цвета, представляет собой гиперкератоз и требует полного удаления.

Рудиментарный хвост: Это очень странное заболевание наблюдается от момента рождения в виде копчикового хвоста, состоящего из кровеносных сосудов, нервов, мышц и кожи.

Ринокарцинома: Это опухоль, приводящая к непропорциональному увеличению размера носа.

Гемангиома: это доброкачественная опухоль кровеносных сосудов в коже. Происходит бесконтрольное увеличение их числа в данной области.

Синдром Патау: Также называется трисомия 13. Это генетическое заболевание, характеризующееся дефектами неврологического развития плода при беременности, мышц, нарушениями сердечной деятельности, центральной нервной системы, конечностей и живота. Средняя продолжительность жизни меньше, одного месяца.

Макродактилия: это врождённая патология, характеризующаяся неконтролируемым увеличением размера одного из пальцев. Считается, что наследственный фактор участвует в возникновении этого заболевания.

 Кожная Порфирия или порфириновая болезнь: Это группа наследственных заболеваний, где имеет место повышенное присутствие порфиринов в крови. Пациенты чувствуют боль в животе, спине, бёдрах, сильное ощущение тревоги и расстройство нервной системы. Требуется немедленная госпитализация и лечение.

Слоновая болезнь: Патология характеризуется увеличением объёма нижних конечностей из-за накопления лимфы.

Сиреномелия: очень тяжёлая, врождённая болезнь, в которой нет разделения нижних конечностей, вследствие врождённого порока позвоночника и спинного мозга.

Врождённый гипертрихоз: у людей, имеющих это заболевание наблюдается чрезмерный рост волос по всей поверхности тела.

Плод в плоде “Fetus in fetu” или плод паразит: это состояние, при котором происходит неправильное развитие плода при многоплодной беременности. Очень редкий случай, встречающийся один раз на 500.000 беременностей.

Человеческая натура такова, что мы часто бываем чем-то недовольны, бывает, что жалуемся по пустякам, и забываем о том, как нам повезло на самом деле. Некоторые люди, такие как Ник Вуйчич, у которого нет ни рук, ни ног от рождения, преподают нам ценный урок умения наслаждаться жизнью. Прежде чем жаловаться на трудную жизнь не забудьте поблагодарить её за всё, что она вам дала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий