среда, 9 ноября 2016 г.

Как ухаживать за кожей летом

Каждой женщине всегда хочется выглядеть на все сто. Жарким летом мы максимально оголяемся не только на отдыхе, но и в городе, а чтобы произвести впечатление, нужно поддерживать кожу лица и тела в идеальном состоянии. Подобрать средства для лета легче, чем справиться с проблемами кожи зимой. Но подходить к этому нужно со знанием дела.


Как ухаживать за кожей летом

 Пейте летом как можно больше воды, и ваша кожа не будет обезвоженной от жары и солнца. Употребляйте меньше чая и кофе, которые обезвоживают организм.
 Если вы собираетесь загорать, не наносите на открытые участки кожи духи: это может привести к солнечному ожогу.
 Вытирайтесь после того, как вышли из воды: капельки влаги как линзы — вы можете обгореть. Не загорайте хотя бы с 12 до 15 часов — это чревато ожогами и перегревом организма.
Пользуйтесь спреем для кожи с термальной водой: это предупредит появление морщинок.
Ешьте побольше овощей и фруктов — они улучшат внешний вид кожи и повысят ее сопротивляемость вредным факторам.

Главное  -  увлажнение
Независимо от типа вашей кожи летом старайтесь как можно чаще ее увлажнять. Женщинам с сухой кожей подойдет увлажняющий крем с содержанием натуральных масел и экстрактов целебных растений. Обладательницам жирной кожи нужен крем с более легкой текстурой. В жаркое время года не стоит пользоваться лосьоном, содержащим спирт.
Непременным атрибутом женской сумочки летом должен стать спрей для кожи с термальной водой. Такие средства выпускают ведущие косметические компании, и для увлажнения кожи их нужно наносить в течение дня прямо на макияж. Эти средства — настоящее спасение, если вы работаете в помещении с кондиционером, который сильно сушит кожу. В течение дня кожу можно сбрызгивать и обычной минеральной водой. И тогда солнце и сухой воздух в помещении не станут причиной преждевременных морщинок.

Раз в неделю делайте маски для лица. Очень полезна, например, маска из огуречной массы: она не только увлажнит, но и успокоит склонную к раздражению кожу. Маска из оливкового масла с лимонным соком напитает влагой глубокие слои кожи и будет способствовать отличному цвету лица. Медовая маска насытит кожу витаминами, также как смесь из меда, молока и овсяных хлопьев. Чтобы поры кожи летом не закупоривались, полезно посещать сауну или баню.  А вот пилингом  следует пользоваться осторожно: для лета подойдут только самые мягкие отшелушивающие средства. Кожа тела  тоже нуждается в питании и увлажнении. Летом пользуйтесь легкими кремами для тела и мягким пилингом. Чтобы сделатъ кожу упругой, можно походить в салон  на косметические обертывания или делать массаж проблемных зон с маслом апельсина или специальными кремами. И не забывайте об уходе за волосами. Если вы находитесь на пляже, надевайте головной убор или смазывайте волосы специальными гелями. Делайте маски и обязательно пользуйтесь кондиционером для волос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий