вторник, 13 декабря 2016 г.

Проверка на истинность


Проверяем желание на истинность. 
    Может так получиться, что ваше желание окажется вовсе не истинным вашим желанием. Оно может быть вам навязано родителями, знакомыми, друзьями, обществом, всем укладом жизни.
 Чтобы определить, является ли это желание истинным, проистекающим из самых глубин вашей сущности, а не чем-то внешним, привнесенным в нас социумом или принятым под давлением обстоятельств, можно провести два теста. Первый из них можно провести дома.
    Закройте глаза и расслабьтесь. Представьте, что вы лежите на пляже на берегу моря. Ваше тело растеклось по теплому песку. Ласковый ветерок слегка вас обдувает.
 Каждой клеточкой вашего тела вы наслаждаетесь живительными лучами летнего солнца. Вы качаетесь на волнах безмятежного покоя. Ничто вас не беспокоит, не тревожит, ничто не заботит. Вам легко и приятно лежать и ни о чем не думать, упиваясь состоянием безвременного счастья. Нет ни прошлого, ни будущего. Есть только вы, теплый песок, соленый запах моря и ласковое солнце. Теперь в этом состоянии подумайте о вашем желании.
 Отметьте, какие чувства вы испытываете, когда думаете о вашем желании из состояния безмятежного счастья. Испытываете ли вы воодушевление и душевный подъем, хочется ли вам немедленно приступить к осуществлению своего желания или вам стало тяжело и тревожно на душе от одной мысли о вашем желании. Запомните свои ощущения и чувства. А теперь глубоко вздохните и откройте глаза.

    Проанализируйте свои чувства. Если ваше желание не вступает в диссонанс с эталонным состоянием, если данная перспектива вас только радует, если оно вам приятно уже самим процессом своей реализации, значит, ваше желание истинно. Если же при одной мысли об этом появляется какая-то тяжесть и тревога на душе, значит, отложите выполнение этого желания, на данном этапе вашей жизни вам оно, на самом деле, не нужно.

 Выполнение ложного желания требует огромных усилий и гигантской цены за его осуществление. Ведь это — не ваше, это — чужое, а если вы посягаете на чужое, за это платить приходится дорогой ценой Что ж, если вы готовы к жертвам, вы можете, конечно, осуществлять и ложные желания в своей жизни. Только оплата может оказаться непомерной, так что сама реализация желания может не принести никакой радости, а наоборот, заставить сожалеть о том, что оно исполнилось.

  Второй тест на истинность вашего желания вы будете проводить в своей обычной жизни. Необходимо провести примерку своей модели желаемого. Для этого постарайтесь приблизиться к своему желанию как можно ближе. Если вы хотите приобрести какую-то вещь, походите по магазинам, посмотрите на нее, узнайте все ее характеристики, пообщайтесь с друзьями, у которых она есть.

 Возможно, она окажется не такой, как вы ее себе представляли и не отвечающей вашим потребностями и условиям. Один мой знакомый бизнесмен мечтал купить шестисотый Мерседес. Он считал, что только эта машина соответствует его статусу. Приобретя ее, он обнаружил, что она совершенно не предназначена для российского бездорожья: благодаря слишком низкой посадке он «собирал» все кочки на дорогах. В результате через год он купил джип, а Мерседес очень долго продавался в автосалоне.
  
Если вы хотите кардинально сменить род деятельности, то познакомьтесь с людьми, занимающимися этой работой, войдите в сферу их жизни, пообщайтесь с ними, узнайте как можно больше о вашей будущей работе. Возможно, вы выясните, что эта профессия требует способностей и качеств, которыми вы не обладаете.
 Чем более полно и всесторонне вы будете представлять ваш конечный результат, тем меньше вероятность того, что вы испытаете разочарование после того, как его добьетесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий