вторник, 28 февраля 2017 г.

Деньги - главная мотивация


Умные люди считают, что в России очень слабый и малочисленный средний класс. Кто относится к среднему классу?
 В первую очередь это предприниматели и те, кто имеют частную собственность, приносящую доход. Середняки - это основа любого государства.
 Считается, что в России средний класс уже сформирован. Только уровень доходов у многих таков, что по международным меркам их вряд ли можно отнести к середнякам.
 Предприниматели стараются удержать свои позиции, но недостаток оборотного капитала, государственные законы и налогообложение создают большие проблемы для дальнейшего развития. Поэтому средний класс в России несколько отличается от среднего класса на Западе.

 А вот бедняки и в России, и в Америке, и на Западе имеют огромное сходство. Здесь уместна фраза "Все несчастные семьи похожи друг на друга, а каждая счастливая семья счастлива по-своему."

Как-то раз провели анализ и сравнили металлические деньги, выпускаемые в 84 странах. В результате анализа было выявлено: чем беднее страна, тем крупнее по размеру деньги находятся там в обращении. А все потому, что хочется быть значительным: "Мы, конечно,маленькие и бедные, зато деньжищи у нас - ОГО-ГО".

Деньги для человека - это очень хорошая мотивация. Как родители мотивируют своих чад, чтобы они хорошо учились? Предлагают им платить, например, 5 рублей за каждую пятерку. Только, что интересно, учиться лучше начинают только дети из бедных семей.

Деньги являются мотивацией для хорошей работы. Человеку предлагают работу и хорошую зарплату. Но результата нет. Почему? А все дело в зависти. При виде тех, кто удачливее и сильнее нас, душу , хоть на минуту, начинают переполнять разъедающие чувства.
 Человека, получившего крупную сумму, будь то зарплата, наследство, выигрыш, окружающие начинают воспринимать как своего должника. И тут начинается: "обмыть" и не как-нибудь, а в ресторане. Поход в ресторан обходится не дешево.
 Затем окружающие начинают выманивать подарки, просить в займы и т.д. Потихоньку вы начинаете ненавидеть всех своих знакомых и родственников (надоели). Затем возникает чувство, что им нужны только ваши деньги, а сами вы им незачем. Потом, разозлившись, начинаете тратить оставшиеся деньги  до тех пор, пока не станете таким же, как все - без денег.

Примерно, такое же может происходить и среди образованных и талантливых людей. К людям талантливым относятся с антипатией. Считают выскочкой того, кто творчески подходит к работе и получает какие-то преимущества.
 Сослуживцы используют все средства, чтобы не отпустить новатора из своего общества, заставить быть как все. Они никогда не простят ему даже попытку что-то изменить и жить лучше их.

Чтобы сделать первый шаг и не погрязнуть в этом болоте,требуется огромное мужество.
Необходимо выработать несколько правил и применять их неукоснительно.


  1. Надо уметь мечтать. Мечтать об отдыхе в красивом месте, об учебе в престижном вузе, о квартире в хорошем районе, о загородном доме.
  2. Никогда не сдаваться! Мечта этого не прощает.
  3. Слушать только себя. Иногда даже лучший друг может тянуть назад в бедность. Истинных же друзей тяните  за собой на более высокий уровень.
  4. Главное не бойтесь ошибок, неудач и всего, что может случиться.
  5. Самое важное правило - деньги надо любить. 

Уважать - это, конечно, их все уважают. А вот любят не все. А любить их надо всей душой. Конечно, деньги сами по себе не приносят счастья. Они не заменят ни любовь, ни дружбу. Но они часть нашей жизни. И все мелочи, приносящие нам радость и легкость, связаны с деньгами. Зарабатывать хорошо очень приятно, выглядеть отлично еще приятней. Поэтому нужно зарабатывать побольше, чтобы выглядеть еще лучше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий